当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 机关党建 > 正文

娄底非公党建工作砥砺前行

2017/11/27 17:07:51   娄底廉政网   罗达意

“我在商海摸爬滚打了几十年,把儿子、女儿培养成了党员,对党有极深的感情。虽然自己不是党员,但一定会全力以赴支持党建工作,要场地给场地,要经费给经费,一定会全力支持、配合党建指导员的工作。” 11月21日召开的企业与党建指导员工作对接会上,娄底市某经贸公司王总如是说道。

娄底非公党建工作起步晚、任务重,为了迎头赶上,市工商局党组高度重视,7次开会专题研究非公党建工作,把它与业务工作同研究、同部署、同落实。为充分发挥党建指导员的作用,把指导工作真正落到实处,该局继11月20日举办党建指导员培训班后,又召开了对接会。

市“两新”工委副书记、市工商局党组书记、局长张喜群对该局党建指导工作提出明确要求,要求指导员提高认识、强化责任,明确任务,全力推进。把抓党的政治建设摆在第一位,依据《公司法》《党章》等法律法规,积极开展工作;认真学习党建业务知识,按照当好宣传员、组织员、协调员、调研员、监督员的要求,讲究方法,在企业培养党员、发展党员、建立党组织,全力推进非公有制企业的党建工作。他要求对指导员加强督导,严格考核。指导工作必须有计划、有记录、有痕迹,所有文字资料、图片资料按要求归档。并把党建指导员的工作内容纳入绩效考核。

对接会上,市非公有制经济组织综合党委书记、市工商局党组成员、副局长曹辉平向企业出资人宣讲了非公有制企业党建工作的法律政策依据,指出了非公有制企业党建工作的时代要求、现实意义,要求企业出资人尽力配合、支持党建指导员的工作。他同时要求党建指导员与企业对接后,通过艰苦细致的工作,把企业出资人培养成党员,也把党员培养成企业出资人。(罗达意)