当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 机关党建 > 正文

杨市镇开展“红心向党 宣讲村级‘微权力’”主题党日活动

2017/11/24 17:10:58   娄底廉政网  

为贯彻落实党的十九大精神,深入落实全面从严治党,切实强化挺纪在前、抓早抓小警示教育的作用,从源头上预防和治理“微腐败”,11月21日,涟源市杨市镇组织党员干部举行“红心向党  宣讲村级‘微权力’”主题党日活动。

00.jpg

会上,镇党委书记罗东锋传达学习了党的十九大精神,以及村级“微权力”风险防控工作系列文件精神,引导党员干部提高思想认识,端正态度正确对待“微权力”,抓早、盯小、抓紧,扎紧织密党员干部管理制度的笼子,做到“小微权力进清单,清单之外无权力”,让干部权力清单晒于政府官网、政府宣传栏、村委会宣传栏等百姓显而易见的地方。明确职责、权力,把制度落到实处,让其心中有戒、心中有责任、心中有民、心中有党。

涟源市纪委案检一室主任肖国群就当前反腐倡廉的新形势、新变化,结合涟源市近年来的村级财务典型案件,对基层干部、村干部违法违纪的类型进行了分析,为镇村干部上了一堂深刻的廉政教育课,敲响了警钟。

涟源市检察院反渎职侵权局负责人周霄峰在会上给党员干部做了预防职务犯罪警示教育专题讲座,以案说法,告诫镇村干部思想上要筑牢坚固的防线,强化法律意识,提高廉洁从政意识,能依法、正确履行职责,做到不敢腐、不能腐、不想腐、不会腐。

活动结束后,大家纷纷表示,“微权力”一端连着政策,一端连着群众,不仅关系民心向背,更关系党的执政根基。今后必定知敬畏、存戒惧、守底线,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,树立正确的政绩观、价值观、人生观,积极运用互联网信息技术,推进“互联网+监督”与党建工作深度融合,让自己手中“微权力”为民所系、为民所用。(童艳)