当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 机关党建 > 正文

娄底市直机关工委检查市人防办年度党建工作

2017/11/30 10:27:11   娄底廉政网   通讯员:杨笃璋

11月29日上午,娄底市直机关工委王光华副书记率工作组一行5人,对娄底市人防办2017年度开展党建工作情况进行了检查验收。

检查组听取党建工作情况汇报后,认真详实地查阅了全年党建工作资料和台帐,现场询问了领导干部结对帮扶对象情况和电话抽查了帮扶对象,对上半年党建工作督查时指出的问题,逐条对照整改落实情况。

DSC_8212.jpg

图为党建工作检查验收现场

检查组认为,人防办近年来党建工作逐步走在了市直机关党建工作前列,2016年度被市直机关工委评为“党建工作先进单位”和“党建标准化建设先进单位”,此次检查充分反映出人防办党组对抓党建工作十分重视,各项制度健全,学习教育落实,党日活动经常,精准结对帮扶扎实,党建标准化建设标准高,特别是对上半年督查党建工作时提出的问题全部按要求整改落实到位,同时,检查组也指出了在党建资料归档上需进一步细化和加强。

查阅党建工作资料.jpg

图为检查组认真查阅党建工作资料

检查组要求,要深入贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,进一步提高抓好党建工作重要性的认识,明确党建工作的地位和作用,选准配强机关支部委员,克服人少事多的矛盾;要明白抓好单位党建工作的任务、标准和要求,强化党风廉政建设,完善党建各项制度;要加强党建业务学习,突出抓好《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和党员干部“两准则四条例”的学习;要明确党建检查的重点,对照上级下发的党建工作实施细则,逐条逐项抓好落实。(通讯员:杨笃璋)