当前位置:娄底廉政网 > 作风建设 > 曝光台 > 正文

娄底:又一名外逃人员归案

2017/12/15 17:32:08   娄底廉政网   娄底市纪委

12月10日,由湖南省人民检察院交办,双峰县人民检察院负责侦查的外逃人员张力(湘潭人)到双峰县检察机关投案自首并主动交待犯罪事实。

张力,1968年10月生,中共党员,湘电股份电机事业部原副总经理,因涉嫌受贿罪于2016年4月15日被立案侦查,同年5月31日,对其采取刑事拘留(在逃)并限制出境。为尽快抓捕犯罪嫌疑人,2016年以来,娄底市追逃追赃办对张力的追逃工作进行了周密部署,成立了专门的追逃小组,对其亲戚朋友进行了梳理摸排,采取各种技术手段对张力及其家属进行布控侦查和施压。

在娄底、双峰追逃追赃办的大力督促下,张力慑于各方压力到双峰县人民检察院主动自首。今年以来,娄底市在省追逃办挂号的11名外逃人员已有8人归案。

目前,案件正在进一步侦查之中。(娄底市纪委)