当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 机关党建 > 正文

双峰县气象局党支部召开书记述职评议会

2017/12/21 16:45:51   娄底廉政网   刘学军

12月20日,双峰县气象局党支部召开书记抓党建工作述职评议会议,全体干部职工参加。

首先,支部书记彭伟军作述职报告,他紧紧围绕履行党建第一责任人职责,扎实开展学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记系列重要讲话。贯彻落实新形势下全面从严治党要求,强力推进基层党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐建设。推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、抓好党风廉政建设、部署党建工作方面的情况以及问题不足与改进措施情况,从严从实总结了一年来该局开展党建各项工作的成效、特色和亮点。

明确了下一步工作思路并提出具体措施,一是坚定理想信念,团结班子成员,坚持群众路线,改进方法,深入基层加强调查研究,积极探索党员服务群众长效工作机制,力促党建工作与气象工作互动共赢,取得新成效;二是落实党建工作责任制,进一步完善制度、立足制度执行落实,建立基层党建长效机制;三是将立足现有条件和工作职能,围绕中心工作抓好党建工作,在全局内努力营造积极干事,干好事、干成事的良好氛围,以党建工作推动作风转变、提高队伍战斗力,进一步提高业务工作水平;四是切实加强党员干部学习教育,创新党员干部学习教育模式,把学习文件与专题研讨、典型事例宣讲等结合起来;五是不断提高基层党员管理和服务水平,完善相关管理制度规定,全面推进基层党建工作创新;六是严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”, 坚决推进反“四风”的作风建设,进一步把好“三公”经费关,严格执行财务制度,接受干部职工的监督。奋发有为,开拓创新,务实进取,不断推动双峰气象局党建工作取得新进展。

在听取述职报告后,全体与会人员对彭伟军同志2017年度抓党建工作情况进行了满意度测评。(刘学军)