当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

三部廉政文化作品获全市 “五个一工程”奖

2017/12/29 11:21:37   娄底廉政网   娄底市纪委宣传部

12月28日,从娄底市委宣传部获悉,娄底市纪委组织参与的3部廉政文化作品《烧车御史》《清芬世守盛德日新》和《你从清风中走来》,获得全市2014-2017年度精神文明建设“五个一工程”“优秀作品奖”;市纪委宣传部获得“五个一工程”“组织工作奖”。

近年来,娄底市纪委坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设宣传教育,紧密结合娄底实际,集中宣传党的十八大以来党中央全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署和取得的新成果,及时宣传我市反腐倡廉工作的主要成绩;与宣传、文化等部门紧密配合,上下左右联动,深入开展廉政文化“六进”活动,不断从娄底优秀文化传统中汲取营养和智慧,推出了一批主题昂扬向上、地方特色鲜明、体现人文关怀的优秀廉政作品,协调组织创作长篇历史小说《“烧车御史”谢振定传》,指导涟源市湘剧保护传承中心创作、排演并巡演大型反腐湘剧《烧车御史》,与双峰县纪委联合拍摄“中国传统中的家规”之曾国藩专题视频《清芬世守 盛德日新》,策划创作歌颂纪检监察干部的歌曲《你从清风中走来》。《烧车御史》先后获得第五届湖南艺术节“田汉大奖”和全省廉政文化作品一等奖,唯一代表我省参加了由中宣部和文化部组织的2016年全国基层院团戏曲会演,受到上级有关领导和首都观众的好评;今年还在省委党校和娄底星星影剧院分别演出,受到省领导傅奎、蔡振红等的好评。《清芬世守盛德日新》成为中纪委网站第二个当天点击量突破10万人次的视频。在娄底市纪委的带动下,冷水江市纪委拍摄的微视频《幸福村换届风波》、双峰县拍摄的《蔡和森纪念馆》最美三湘廉政教育基地视频先后在三湘风纪网播出,被多家网络媒体转载。通过发掘体现党的优良传统作风的人物、事例,讲好娄底历史好故事,增强廉政文化自信,教育和引导全市广大党员干部和人民群众遵规守纪,把纪律和规矩挺在前面,发挥廉政文化润物无声的教化作用,为娄底经济和社会事业的发展营造了“以贪为耻、以廉为荣”的浓厚氛围。(娄底市纪委宣传部)