当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

28名反贪精兵强将汇入娄底市纪委助推反腐

2017/12/29 21:27:03   娄底廉政网   黄首记 李文博

徐勇出席市纪委全体干部职工大会并讲话

从12月29日起,28名从市检察院转隶过来的干部来到市纪委和即将成立的市监察委员会办公楼,开始了新的征程。

01.jpg

市委常委、纪委书记徐勇主持召开大会,热烈欢迎娄底这支反贪精兵强将的到来。他说,在首届娄底市监察委员会即将成立,我市深化国家监察体制改革工作进入新阶段之际,市纪委召开全体干部职工大会非常有意义。从今天起,大家走进一家门,就成为一家人。

02.jpg

如何共同开启娄底党风廉政建设和反腐败工作新征程,徐勇提出三点希望。一是要统一思想、提高站位,确保国家监察体制改革在我市有序推进。国家监察体制改革是国家重大政治体制改革,是完善党和国家监督体系的重要举措。中央、省委、市委高度重视,全体同志要牢固树立“四个意识”、始终坚持党的领导、全面把握改革要求、坚持党性原则,坚决完成这一政治任务。二是要加强“两委”机关建设,努力营造良好的工作氛围。要配合做好办公场所搬迁、按照“老案老办法,新案新办法的”要求,保持工作连续性,迅速熟悉各自岗位;按照纪检监察干部“忠诚干净担当”的标准,严格要求自己,思想上要纯洁,工作上要担当,纪律上要严格,作风上要务实。加强交流,推动队伍的深度融合,促进好传统、好经验、好作风的传承融合,树立“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,真正做到合编、合心、合力。三是要把握契机、振奋精神,推动纪检监察工作迈上新台阶。要按照中央政治局常委、中纪委书记赵乐际的要求,坚持“三个学”、“三个带头”,把握全面从严治党节奏不变、力度不减、深入推进这个基调和主线,坚持一条方针,补齐两条短板,一个关键,抓住三个执纪重点。围绕中心、夯实基础,深入学习中央精神,对标看齐,以坚如磐石的决心、以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会前,徐勇还对28名转隶干部开展了谈心谈话。(黄首记 李文博)