当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 机关党建 > 正文

娄底举办党的十九大报告书法作品展

2018/1/4 15:44:36   娄底廉政网   市直机关工委宣传部

1.jpg

图为“美好生活•翰墨情怀”刘涛书写党的十九大报告作品展开幕式现场

翰墨情怀,歌颂美好新生活;书香娄底,开拓党建新征程。2017年12月29日,由市委宣传部和市直机关工委指导,市文体广新局机关党委主办的“美好生活•翰墨情怀”——刘涛书写党的十九大报告作品展在娄底市美术馆开展。老领导魏华政,市委常委、宣传部长吴建平,副市长梁立坚,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,市政协副主席席伏应以及市直机关工委等有关领导出席活动。

2.jpg

市委常委、市委宣传部部长吴建平宣布作品展开幕

3.jpg

中国作家协会副主席、湖南省文联名誉主席、著名作家谭谈致词

4.jpg

市直机关工委委员、市直纪工委书记程晓卫发表讲话

5.jpg

刘涛(前排左二)向基层党支部赠送作品

中国作家协会副主席、湖南省文联名誉主席、全国著名作家谭谈先生,全国著名书法家、文字学家、广东省书法家协会原副主席陈初生先生,湖南第一师范学院书法系党总支书记苏美华先生,湖南省青年书法家协会主席李巍波先生等文化界前辈莅临指导。

刘涛同志是湖南省体育场馆协会副主席,中国书画家协会会员,湖南省书协会员,娄底市书法研究会副会长,现任娄底市全民健身中心党支部书记、主任。据了解,此次展出的96件作品是从刘涛精心创作的300多件作品中甄选出来的,96件作品象征着中国共产党走过的96周年光辉岁月。字体上,既有刘涛擅长的行书草书,也有平时鲜少触及的楷书。为丰富字体,刘涛还重新学习了篆书和隶书,尺寸上,既有丈二巨幅作品,也有尺余小品。

6.jpg

观众正在认真观摩书法作品

此次书法展的策展人,中国书法发展委员会委员、湖南省书法家协会副主席刘广文在接受采访时说:“刘涛的作品让人耳目一新,真是使转随意,一气呵成,收放自如,轻松而跌宕的书写中,足见作者创作时的激情以及长期修炼的功底。”他表示,这次展览很有意义,是为时而歌,为时而书。展览的字体搭配和整体布局具有很高的艺术性,还得作品风格与书写内容也非常吻合,做到了主题性、艺术性、时代性的高度结合。

受市直机关工委书记江克美委托,工委委员、市直纪工委书记程晓卫出席开幕式并发表讲话。他表示,刘涛以一名共产党员和基层党支部书记的情怀,把党的十九大精神的精髓融入书法、做成展览,让更多的党员干部和市民群众以观看书法展览的方式来学习、领会十九大精神,这是学习宣贯十九大精神的创新举措,同时很好地传播中华民族的优秀传统文化,做到了宣讲十九大精神与弘扬传统文化的完美融合。

此次书法展为期18天,从2017年12月29日至2018年1月15日,免费向全市人民开放。(市直机关工委宣传部)