当前位置:娄底廉政网 > 作风建设 > 曝光台 > 正文

娄底通报12起违反“四风”问题典型案例

2018/1/5 10:44:05   三湘风纪网   娄底市纪委

日前,娄底市纪委通报了近期查处的12起违反“四风”问题典型案例。

1.双峰县文化市场综合执法大队驾驶员王忠仁公车私用问题。2017年6月1日下午,王忠仁利用自己作为单位专职司机之便,擅自将单位执法公车(湘K8WZ09)交由朋友曾某驾驶,因曾某违反安全驾驶操作规程,在该县和森路莫林风尚酒店路口左转弯时,发生交通事故,造成不良影响。2017年11月,结合其他违纪行为,王忠仁受到开除党籍处分。

2.双峰县甘棠镇金湖村村主任朱灿民违规为其儿子操办婚宴问题。2015年5月12日,朱灿民事前没有向组织报告,为其子操办婚宴酒席30桌,邀请亲朋好友及部分村民和其在外经商办厂的好友200余人参加婚宴,并违规收受礼金,造成不良影响。2017年9月,结合其他违纪问题,朱灿民受到党内严重警告处分。

3.娄星区万宝镇下洲村原党支部副书记兼村秘书陈卫平违规为其儿子操办婚宴问题。2017年1月18日,陈卫平事先未按规定向组织申报,为其儿子操办婚宴28桌(每桌8人),并违规收受礼金。2017年5月,陈卫平受到党内警告处分。

4.娄星区杉山镇高坪村原党支部书记黄耀彩违规为其父亲操办八十寿宴问题。2017年2月8日,黄耀彩在家里为父亲黄祥林操办八十寿宴,宴请42桌(每桌7至8人),并违规收受礼金,造成不良影响。2017年11月,黄耀彩受到党内严重警告处分。

5.新化县农机局农机安全监理大队违规发放津补贴问题。2016年9月,该大队副大队长杨迪华提议,大队长康琛同意,采取虚开租车发票方式,在单位财务中套取资金19240元,以中秋节补贴、中秋值班补贴、工作鞋等名义发放给该大队工作人员。2017年5月,康琛、杨迪华受到党内警告处分,中队长陈昀昀受到行政警告处分。

6.新化县卫计局基层指导股股长袁晏清违规为其父亲操办八十寿宴问题。2017年7月19日,袁晏清违规为其父操办八十寿宴,并违规收受礼金。2017年8月,袁晏清受到党内警告处分。

7.新化县市场监督管理局城北工商所原所长刘志中违规使用公车问题。2017年4月6日晚,刘志中将单位的执法车辆湘K67360开回家,停放在新化县上梅镇新洋路北京城幼儿园门口,影响幼儿园交通出入,造成不良影响。2017年10月,刘志中受到党内警告处分。

8.涟源市农业局农业技术推广中心违规发放津补贴的问题。2015年12月,涟源市农业局农业技术推广中心在项目专项资金中违规发放津补贴38500元。2017年6月,涟源市农业局党组成员、分管农业技术推广中心副局长曾光明,农业技术推广中心主任罗永丰受到党内警告处分;党组书记、局长李长才,党组成员黄孟龙,计财股股长黄新南受到诫勉谈话处理。

9.涟源市桥头河镇公务用车驾驶员李功柱违规使用公车问题。2017年10月13日至2017年11月27日,李功柱先后3次擅自将公车开回家,停放在娄底市某单位家属院内,造成不良社会影响。2017年12月,李功柱受到党内警告处分;镇分管公车管理工作的党政办副主任蒋艳花受到诫勉谈话处理。

10.冷水江市地方海事处会计刘迎春公款旅游问题。2016年上半年,刘迎春与黄红兵、刘道中、孙鹏(3人已另案处理)公款支出2800元到新化奉家山游玩。结合其他违纪行为,2017年11月,刘迎春受到开除党籍处分。

11.冷水江市交通局党组副书记、副局长苏小文收受礼品礼金问题。2016年春节,苏小文收受黄红兵、刘道中(已另案处理)等人的礼品礼金共计4900元。结合其他违纪行为,2017年11月,苏小文受到党内严重警告处分。

12.娄底市妇幼保健院原党总支书记梁年秀违规公款旅游问题。2013年10月,梁年秀借参加外省医疗器械博览会为名公款旅游。2017年11月,梁年秀受到党内警告处分。(娄底市纪委)