当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 廉政时评 > 正文

执纪者必先守纪 律人者必先律己

2018/1/12 9:06:44   娄底廉政网   吴旭平

习近平总书记11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。发人深省!

打铁必须自身硬。作为一名纪检监察干部,要深知“严管就是厚爱,廉洁才保平安!”只有把权力关在制度的笼子里,才能执好纪,监督好他人。

首先,要旗帜鲜明讲政治,始终以党和国家的大局为重,当好政治生态的“护林员”,当好清除病树烂树的“伐木工”,乐于当党和人民的忠诚卫士。

其次,我们要有严明的工作纪律,过硬的履职能力,绝对的忠诚担当,做到执纪者必先守纪、律人者必先律己。   

再就是要严于律己。始终要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,履行好监督执纪工作,抵制住诱惑,方能不忘初心、不辱使命!(娄底经开区纪委 吴旭平)