当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 冷水江市 > 正文

冷水江:抓典型、严问责 重拳整治违规征订教辅材料行为

2018/1/12 16:52:13   娄底廉政网   刘光辉

2017年秋季以来,冷水江市聚焦教育领域违纪违规问题,大力开展中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作。2017年7月,该市纪委和市教育局联合制定了《冷水江市中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作方案》,在以会议传达、张贴公告、媒体推介等方式打好宣传“组合拳”的基础上,坚持以典型查问题,以问题推整治、以整治促规范。该市从城区、城郊以及农村分别选择一所学校进行重点剖析,以“四不两直”检查法(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)深入推进“自查自纠+重点解剖+突击检查”的模式,从严从实查摆突出问题,对问题线索快查快办快结,对相关人员严肃问责,逐一处置销号,有力地推进了从严治教、依法治教。

截止到目前,该市27所市属学校及乡镇办中心学校完成自查自纠,发现问题线索35件,立案2件,纪律处分2人,诫勉谈话24人,履职约谈7人,警示约谈5人,2017年秋季教辅材料征订额较春季减少67.5%。该市整治违规征订教辅材料问题的高压态势已经形成,受到社会各界和学生家长的一致好评!(冷水江市纪委驻市教育局纪检组 刘光辉)