当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 冷水江市 > 正文

冷水江市工商质监局开展十九大精神学习贯彻暨全面从严治党专题党课

2018/1/12 16:52:35   娄底廉政网   潘志鹏

为全面宣传贯彻党的十九大精神,纵深推进全面从严治党,日前,冷水江市工商质监局邀请冷水江市宣传党的十九大精神专家宣讲团专家、冷水江市纪委派驻市政府办纪检组长冯苾琼宣讲党的十九大精神暨全面从严治党专题党课,冷水江市工商质监局全体班子成员和在职党员干部参加了党课学习。

冯苾琼同志深入阐述了党的十九大召开的背景和党的十九大报告起草过程,从“全面从严治党”切入,深刻指出了“全面从严治党”的重大意义和深刻内涵。他强调要正确把握“全面从严治党”在“四个全面”战略布局中的保障地位,正确把握坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争之间的关系,正确把握监督执纪“四种形态”,做到四个全面。

党课结束后,冷水江工商质监局党组书记、局长潘汉波要求,所有干部要进一步学习党的十九大精神,践行十九大精神。一要认真学习。深入贯彻学习当的十九大精神,学习新党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,坚强党性,服务人民,全面履职。二要抓好作风建设这个主题。时刻绷劲党风廉政建设这根弦,强化正风肃纪氛围,增强制度规矩意识,坚决执行党和政府的决策部署,真正把全面从严治党落实在行动上。三要以积极工作态度践行党的十九大精神。贯彻落实党的十九大报告中关于深化商事制度改革、完善市场监管体系相关部署,创新工作举措,让党的十九大精神普惠群众。(潘志鹏)