当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

市纪委派驻市检察院纪检组:将制定出台《娄底市检察机关党风政风监督检查实施办法》

2018/1/12 17:13:53   娄底廉政网   钟立吾 王建新

2018年1月12日,娄底市检察院党组书记、检察长李芳芳主持召开党组专题会议,研究部署党风廉政建设工作。会上,市纪委派驻纪检组长钟立吾组织传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和《娄底市党风政风监督检查工作管理办法(试行)》。与会人员就此进行了深入讨论。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,立足全局,站位高远,对党的十九大关于全面从严治党的战略部署阐述深刻,对党的十八大以来全面从严治党的经验总结发人深省,提出的当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务鼓舞人心。全市检察机关将深入贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,提高政治站位和政治能力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

会议决定,将以党的十九大和十九届中纪委二次全会精神为指针,根据《娄底市党风政风监督检查工作管理办法(试行)》要求,结合检察工作实际,制定《娄底市检察机关党风政风监督检查实施办法》,明确机关各内设机构负责人为党风政风监督检查工作联络员,具体负责传达贯彻党风廉政建设有关精神,抓好所在部门的党风廉政建设工作,及时发现、反馈所在部门在党风廉政建设工作方面存在的问题,提出落实“两个责任”的举措建议,抓好“一岗双责”责任落实。同时,建立联络员例会制度和党风政风交叉检查制度,确保党风廉政建设工作取得实实在在的成效。(市纪委派驻市检察院纪检组  钟立吾  王建新)