当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 娄星区 > 正文

长青街道纪工委用身边事教育身边人

2018/1/12 17:14:09   娄底廉政网   杜群霞

“党员干部在境外旅游携带邮寄反党音像制品、纸质材料、拍摄传播资料、在个人微信朋友圈发相关信息的行为,违反了政治纪律;个别社区、部门客观存在的“门易进,脸好看,但事却仍然难办”的现象,违反了群众纪律,同样属于处分的范围。”1月7日,娄星区长青街道召开2017年党员冬春训大会,街道党工委副书记、纪工委书记胡洪文作了题为《用铁的纪律,奠定构建活力新长青基础》的发言,给党员干部上了生动的一课。

发言采用通俗易懂的方式,把党员干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六项纪律”会受到的对应党纪处分剖析得清清楚楚,同时结合正反两面典型案例,用身边的人说身边的事,让不少党员干部听得点头又点赞。通过点对点沟通、心对心交流,进一步明晰大家“纪法分开,纪在法前,纪严于法”的纪律意识,不断筑牢全心全意为居民群众提供优质服务的宗旨意识,真正实现让居民群众“最多跑一次,最多找一人,最多一个月”。

长青街道充分利用党员冬春训的机会,把党中央严明的纪律要求传递给基层党员干部,使广大基层党员干部时刻警醒,严格约束自身,主动担当起街道党工委和纪工委的主体责任和监督责任,牢记使命,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,用铁的纪律奠定构建活力新长青的基础,为全面从严治党向基层延伸打好坚定的政治基础。(长青街道 杜群霞)