当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

市纪委驻市委政法委纪检组:对新任职领导干部进行任前集体廉政谈话

2018/1/12 17:14:32   娄底廉政网   曾维平

廉政谈话图片.jpg

1月11日,市纪委驻市委政法委纪检组组织市委政法委和市司法局13名新任职领导干部进行任前集体廉政谈话,给新提拔的领导干部早上廉政课、早打预防针、早敲警钟。

会上,新任职领导干部代表作了表态发言。市纪委驻市委政法委纪检组组长肖本国希望新任职领导干部珍惜人民赋予的权力,珍惜干事创业的机会,珍惜自己的前程和家庭幸福,筑牢道德防线,坚守法纪底线,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意,让人民群众满意的领导干部。他同时对新任职领导干部提出三点要求:一要加强党性修养,牢固树立廉政意识。要把加强党性修养放在重要位置,认真学习党纪条规和有关法律法规,使自己在思想上更加成熟,政治上更加坚定,行动上更加自觉;二要强化纪律观念,切实增强政治意识。要做到“六个严守”,做好“六种人”。即:严守政治纪律,做政治上的“明白人”;严守组织纪律,做言行一致的“老实人”;严守廉洁纪律,做廉洁奉公的“干净人”;严守工作纪律,做履职尽责的“担当人”;严守生活纪律,做热爱生活的“高尚人”;严守群众纪律,做热爱群众的“贴心人”。三要正确看待权力,切实增强责任意识。正确认识权力的两面性,也就是“双刃剑”。树立正确的权力观,为人民掌好权、用好权。要在抓好自身党风廉政自律的同时,认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的干部管理、教育、监督,把党风廉政建设与业务工作紧密结合,以严肃认真的态度抓好职责范围内的反腐倡廉工作。(市纪委派驻市委政法委纪检组:曾维平)