当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 机关党建 > 正文

我市召开市直有关单位党组(党委)书记党建述职评议会议

2018/1/25 17:25:10   娄底廉政网   市直机关工委宣传部

1月22日,我市召开2017年度市直有关单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议会议,市委副书记华学健出席会议并讲话。他强调,要进一步强化责任、传导压力,不断推动基层党建工作全面进步、全面过硬。市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记向世聪出席会议,并分别对9位党组(党委)书记履行基层党建工作责任情况逐一进行现场点评。会议由市直机关工委书记江克美主持。

 1.jpg

图为述职评议会议现场

会上,市委政法委常务副书记陈建新等9位党组(党委)书记进行了党建述职汇报,向世聪分别对他们履行基层党建工作责任情况进行了现场点评,与会人员对9名被评议对象当场进行了测评。据了解,会前,市直机关工委做了大量前期准备工作,组织对88个市直正处级以上单位进行了基层党建工作调查核实,并委托专业机构对9个述职对象开展了民意调查。

华学健对2017年娄底机关党建工作取得的新成效给予了充分肯定。他指出,市直各单位党组织在市委的坚强领导下,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步扛紧了主体责任,夯实了基层基础,彰显了创新活力,促进了整改提高,推动了中心工作。各单位党组(党委)坚持将党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,有效推动了机关党建和中心工作融合发展,特别是在实施创新引领开放崛起战略、推进脱贫攻坚、环境保护、转型发展等方面,充分发挥了机关党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

 2.jpg

市委副书记华学健在会上讲话

 3.jpg

市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记向世聪在作点评

 4.jpg

市直机关工委书记江克美在主持会议

华学健强调,各级各单位要进一步正视当前机关党建工作存在的差距和不足,全面聚焦市直机关党建工作中责任落实欠严格、基础工作欠扎实、组织生活欠严肃、结合文章欠紧密等4个方面的突出问题,各级党组(党委)书记要真正在思想上重视起来,以讲政治的高度、讲认真的态度,实打实地把这些工作抓起来,做到持之以恒、绵绵用力、久久为功。各级各单位要坚持以政治建设统领党的各项建设,从严落实管党治党责任,扎实抓好问题整改,努力探索抓机关党建工作的方式方法,奋力开创全市机关党建工作新局面。

市委组织部部务会成员、市委巡察组组长、市委基层党建办主任、市直机关工委班子成员出席了会议。市直有关单位党组(党委)书记或党建工作第一责任人,部分市直单位基层一线党代表、党员群众代表,以及各县市区直机关工委书记,娄底经济技术开发区、万宝新区党群工作部部长等有关同志进行了现场观摩。(市直机关工委宣传部)