当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 领导讲话 > 正文

娄星区:以坚如磐石的决心推动全面从严治党在全区落地生根

2018/8/21 14:58:17     娄星区纪委监委宣传部

8月15日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文为区纪委监委机关、区委巡察办(组)、区委作风办干部讲党课,强调全区纪检监察干部要提高政治站位,坚定必胜信心,切实提升党要管党、从严治党实效,以坚如磐石的决心推动全面从严治党在全区落地生根,营造风清气正的政治生态。

1.jpg


曾祥文指出,近年来在市纪委监委和区委的坚强领导下,区纪委监委坚持把政治建设摆在首位,坚持稳中求进工作方针,圆满完成国家监察体制改革;全面落实“两个责任”,深入推进政治巡察,监督执纪问责形成了强烈震慑作用;持续加大审查力度,紧盯“关键少数”,重点查办了一批影响力大、社会反响好的案件;扎实开展违反中央八项规定精神突出问题等专项整治,党风政风、社风民风日益好转,群众满意度显著提升;自身建设不断加强,办公办案条件不断改善,纪检监察干部队伍士气高昂,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展新成效,市纪委监委和区委给予了充分肯定和高度评价。

曾祥文要求,全面从严治党永远在路上。下阶段,全区各级纪检监察机关和全体纪检监察干部必须切实提高政治站位,讲政治、知法纪、明党规,坚决做到“两个维护”;围绕市纪委监委的决策部署和区委的中心工作来开展工作,自觉接受人大监督,确保每项工作不折不扣落实到位。要强化责任心,提高落实力,提升全面从严治党的实效。两委各综合部室对手头工作要认真梳理,做到全面细致、重点突出、忙而不乱、杂而有序;执纪审查部室要坚持动真碰硬的态度不变,刮骨疗毒的勇气不泄,猛药去疴的决心不减,严厉惩处的尺度不松,充分运用好“四种形态”,准确采用好监察调查处置的措施手段,紧盯重点领域、重点环节、重点人员,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,对严重违纪涉嫌违法问题旗帜鲜明严查严处,让顶风违纪者“长记性”,让心存侥幸者“收住手”,以坚如磐石的决心推动全面从严治党在全区落地生根。要强化自身要求,做忠诚坚定、干净尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。班子成员要大事讲原则,小事讲风格,相互补台,团结协作,要敢于担当,率先垂范;全体纪检监察干部在行使权力时要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,要净化工作圈、生活圈和朋友圈,廉洁自律,牢守底线,不越红线。(娄星区纪委监委宣传部)