当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 最新资讯 > 正文

华菱涟钢部署整治“索拿卡要”专项行动

2018/9/21 17:43:36   娄底廉政网  

9月21日上午,华菱涟钢召集该公司相关单位及管理部门召开整治“索拿卡要”专题会议,华菱涟钢党委副书记、纪委书记党航在会上进行了工作部署。

会上,华菱涟钢纪委、监察审计部相关负责人对目前该公司存在的“索拿卡要”举报、调查及相关管理制度情况进行了介绍。华菱涟钢前几年通过索拿卡要专项整治,情况有所好转,但随着公司效益好转,物流量增大,最近据客户反映,“索拿卡要”又有抬头的迹象,特别是装卸现场,据反映有从向客户索要烟和槟榔,发展到要钱要物,公司要求开展整治行动,严刹这股歪风。党航指出,此风不刹,会严重影响公司在客户心中的形象,甚至会影响到公司的生产经营管理。今年是华菱涟钢的管理年,该公司要求职工在管理流程上要严格要求,不打折扣。作风建设关系到企业的发展大计,作风建设永远在路上,来不得半点松懈。

华菱涟钢纪委对“索拿卡要”整治提出了要求:一是畅通举报渠道。要迅速在装卸车现场醒目位置安装警示牌,注明“索拿卡要”举报电话和举报邮箱。翻倍提高举报奖励额度,重奖重罚。二是加大宣传力度。公司各有关单位要在装卸现场和作业区加大宣传工作力度,加强公司整治“索拿卡要”制度、典型案例的学习和警示教育,加强现场巡逻,提高职工群众对整治“索拿卡要”工作的认识。三是规范工作标准。装卸车现场及车间、作业区要规范工作标准及流程并进行告示,对不能按时装卸的要有合理解释,不能留下管理的真空。四是严查违规行为。对客户和职工群众提供的“索拿卡要”举报线索,一经发现,严惩不贷。要严查深究,决不能姑息迁就,对违纪违规行为要依纪依规严肃处理,并将处理情况进行通报。同时还要加大对各有关单位履行整治“索拿卡要”职责的情况的检查和考核力度。

华菱涟钢纪委要求涟钢各单位要多听取装卸车客户的意见,多做深入细致的工作,多为涟钢的大局和形象着想,为企业发卸货流程顺畅及物流稳顺多做一些力所能及的工作,为公司提前实现三年振兴计划营造良好的经营环境。(黄瑛)