当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

李荐国在市委反腐败协调工作会议上强调:步调一致形成反腐败强大合力

2018/9/26 10:00:06   娄底廉政网   记者:唐立勇 实习生:李妍

9月21日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国在市委反腐败协调工作会议上强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话和论述精神,保持定力,精准发力,加强协作配合,保持步调一致,形成反腐败强大合力,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以全面从严治党的正能量,推动娄底高质量发展,让更多更好的发展成果惠及全市人民。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长徐勇,市人民检察院检察长李芳芳出席会议。市委常委、政法委书记陈旌主持会议。

会上,徐勇总结了去年以来我市反腐败协调工作情况,剖析了工作中存在的问题和不足,并对下阶段工作进行了部署;市纪委市监委有关负责同志传达了省纪委追逃追赃会议精神;市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市审计局、中国移动娄底分公司、中国建设银行娄底分行等6家单位作了发言。

2017年,全市纪检监察机关共立案1683件,结案1671件,给予处分1650人,查处处级干部52人,查处乡科级干部254人,移送司法机关55人。2018年1-8月,全市纪检监察机关共立案1296件,其中县处级21人,乡科级154人,结案753件,处分741人,挽回经济损失14017万元。全市有165名党员、公职人员主动向纪检监察机关交代违纪问题,上缴违纪金额520余万元。

李荐国指出,昨天召开全市领导干部警示教育大会,今天又召开市委反腐败协调工作会议,就是一方面要加强对领导干部的教育管理,让领导干部提高不想腐、不敢腐的政治站位和政治觉悟,另一方面要坚持有腐必反,充分发挥反腐败协调工作机制作用,推动娄底反腐败工作顺畅高效开展。

李荐国强调,反腐败工作要突出重点人、重点事、重点领域,重点发现和审查不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,紧盯“三大攻坚战”、违反中央八项规定精神、侵害群众利益、效能建设、项目建设、土地出让、政府采购、公共资源交易等方面和领域的突出问题。要着力抓好防逃追逃追赃工作,强化日常监管,筑好防逃的铜墙铁壁,让腐败分子无处可逃,把外逃分子坚决缉拿归案。

李荐国强调,反腐败斗争任务繁重,涉及面很广,涉及领域很宽,要步调一致才能得胜利。市委反腐败协调小组各成员单位要坚持齐抓共管,坚持一盘棋、一个调、一张网,在全市形成反腐败的强大合力。要强化责任意识,做到知责、明责、履责,决不能推诿塞责。要加强协作配合,牵头单位要大胆牵头、大胆协调,配合单位要主动配合、真诚配合,要切实树立市委反腐败协调小组办公室的权威,确保反腐败协调要求和任务落到实处。要按照“过得硬”的标准,加强自身建设,提升各成员单位工作人员的政治素养、政治品格、政治能力,强化各成员单位工作人员的政治责任和政治担当,打造一支忠诚、干净、担当的“反腐铁军”。(记者:唐立勇 实习生:李妍)