当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

我市集中学习《中国共产党纪律处分条例》

2018/9/26 10:00:48   娄底廉政网   记者:唐立勇 实习生:李妍

李荐国杨懿文姚兵等全体市级领导和市管干部1200多人参加

9月20日上午,在全市领导干部警示教育大会结束后,我市紧接着召开会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席会议。

姚兵、王雄、张希慧、向世聪、尹华凯、罗玉生等全体在职市级领导和市管干部共1200多人参加学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇主持会议。市纪委常委罗灿作辅导报告。

2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。今年党中央根据新的形势、任务和要求,对2015年10月印发的《中国共产党纪律处分条例》予以修订完善。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

罗灿在报告中对《条例》修订的背景、原则、内容以及亮点作了深入阐述和解读。报告分析透彻、内容丰富、重点突出,既有宏观论述,又有细致解读,具有很强的针对性、操作性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。

参加学习的领导干部纷纷表示,要坚持学习,提升自己;要珍惜党员身份,维护党员形象,永葆工作激情;要记清《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。(记者:唐立勇 实习生:李妍)