当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 涟源市 > 正文

涟源:部署十二届市委第五轮巡察工作

2018/9/27 17:38:40   娄底廉政网   蒋葵

9月19日,十二届涟源市市委第五轮巡察工作动员部署会在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开。

会议深入学习了习近平总书记巡视工作思想和赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,安排部署了十二届市委第五轮巡察工作。

涟源市委书记谢学龙要求巡察干部清醒认识所肩负的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握“两个维护”的根本政治任务,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要提升巡察质量,扎实做好本轮巡察工作。坚持问题导向、坚持实事求是、坚持提高监督质量,确保实现有形覆盖和有效覆盖相统一。

谢学龙指出,各被巡察单位要落实政治责任,积极认真配合巡察组开展工作。要严肃认真地做好巡察组进驻前、巡察期间和巡察整改“三个环节”各项工作,主动诚恳接受监督,全力支持配合巡察,虚心接受“政治体检”, 不折不扣抓好整改。要坚持高标准严要求,全面提升巡察质效。对过去的巡察,要开展好“回头看”;对发现的重大问题,要牢牢地“钉钉子”;对需要查办的案件,要迅速地“查到位”。要以高度的政治责任感和使命感,高质量地完成巡察工作各项任务,为营造风清气正的政治生态和优良的发展环境提供坚强保证。 (蒋葵)