当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 双峰县 > 正文

双峰:县委常委会议学习《中国共产党纪律处分条例》

2018/9/27 17:40:07   娄底廉政网   谢璐 谢丹

9月21日,双峰县召开县委常委会学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要充分认识《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,增强学习贯彻的主动性和积极性,以对党的事业高度负责的精神,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,营造学纪律、讲纪律、守纪律的良好氛围。要把贯彻实施《条例》作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,巩固发展“执纪必严、违纪必纠”的常态化效果,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

会议要求,县委和各级党委要坚决落实主体责任,纪委要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法,纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,进一步建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,努力夺取反腐败斗争的压倒性胜利。会议特别强调,中秋、国庆双节即将来临,各级领导干部要带头严于律己,加强管理,严格贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的良好氛围。纪委、监委在节日前后要加大明查暗访的力度,查处通报典型案件。(谢璐 谢丹)