当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

市纪委监委对国土局项目资金清理“回头看”工作履责不力进行约谈

2018/9/28 17:20:21   娄底廉政网  

QQ图片20180928170533.jpg

近日,市纪委监委相关负责人对市国土局项目资金清理“回头看”工作履责不力的相关人员进行约谈。

为了整治群众身边的腐败问题,压实各部门责任,巩固全市“雁过拔毛”式腐败问题专项治理成果,我市于2017年初对2013—2016年各类涉农、扶贫、民生项目资金开展大清理,4月底对大清理工作组织了“回头看”。2017年8月至2018年1月,市纪委抽调专门力量,对市直相关部门的涉农、扶贫、民生项目资金清理“回头看”工作进行检查验收,其中,市国土局的地质灾害防治项目存在违规变更项目设计与建设内容,工程建设招投标串标、转包、监理不规范,工程建设质量较差等59个问题。今年4月,针对检查验收发现的问题线索,市纪委、监委进行了交办,对涉及的腐败问题进行了严肃查处,对履责不力的单位和个人进行严肃追责,并责令整改,开展了诫勉谈话和履责约谈。其中,市国土局履责约谈4人,诫勉谈话1人。

会议指出,开展民生领域资金清理“回头看”工作,是督促职能部门切实履行党风廉政建设主体责任,进一步加强项目资金管理的有力举措;对履责不力的单位和个人进行严肃查处和问责,充分表明市委、市纪委监委全面从严治党和落实“两个责任”的坚定决心和鲜明态度,被约谈人员要做到内心接受、深刻反思、严肃整改、狠抓日常;自觉践行“四个意识”,做到有权必有责、有权必担当、用权受监督、失职要问责,以高度的责任感和使命感抓紧抓好落实,不断提高各项工作的执行力。

被约谈对象分别进行表态发言,大家纷纷表示要虚心接受指出的问题,以这次约谈会为契机,切实提高政治站位,抓紧时间全面整改,理顺工作机制,完善工作制度,推动全市国土工作迈上新台阶。