当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

娄底市卫计委8名干部因履责不力被市纪委市监委约谈

2018/9/29 9:55:30   娄底廉政网  

00.jpg

9月27日,娄底市卫计委8名干部因履责不力被娄底市纪委监委约谈。

2017年8月至2018年1月,根据市委部署安排,市纪委牵头组织抽调专门人员,聘请第三方力量对市卫计委2013-2016年项目资金清理“回头看”工作的开展情况进行检查验收,发现市卫计委在前期工作中存在对项目资金监管不力、“重安排轻监管”等问题。为此,市纪委市监委在调查核实市卫计委有关工作情况后,按照相关规定,市纪委常委会研究决定对市卫计委“回头看”工作和项目资金监管履责不力问题进行问责,对相关人员进行约谈。

市纪委市监委要求市卫计委全面加强项目组织实施的监督管理,对整改方案要逐项认真抓好落实,针对存在的问题举一反三,通过以案促改,实现标本兼治;党员干部要认真履职尽责,进一步增强纪律意识和规矩意识,用实际行动来践行忠诚与担当。