当前位置:娄底廉政网 > 作风建设 > 曝光台 > 正文

涟源:通报4起扶贫领域腐败问题典型案例

2018/9/29 12:22:16   娄底廉政网   涟源市纪委监委

日前,涟源市纪委监委通报了4起扶贫领域腐败问题典型案例。

1.伏口镇原易家村党支部书记杨佑生虚列开支的问题。2016年1月,为节省税费开支,杨佑生与原易家村村干部等人商议伪造会计凭证,用虚假工资表187600元列支真实的原易家村坳风山主公路开支187584.2元,修路资金均为村自筹资金。2018年5月7日,杨佑生受到党内警告处分,其他村干部受到相应处理。

2.桥头河镇曹家村村主任、定补干部,曹家村脱贫攻坚帮扶工作队成员谭桂升履职不到位的问题。2017年6月,谭桂升结对帮扶曹家村2017年预脱贫贫困户谭某新,结对帮扶手册反映帮扶措施简单空洞,家庭收入未测算,两不愁、三保障落实情况表上虽有贫困户签字,但表格是空白的,对落实情况“是”或“否”、“达标”或“不达标”均没有进行标注;贫困户享受帮扶政策确认书上没有填写时间。2018年7月12日,谭桂升受到党内警告处分。

3.龙塘镇原云肖村党支部书记刘齐胜虚报套取扶贫资金的问题。2015年12月,刘齐胜虚报套取水利设施一事一议项目资金60000元,其中10490元用于原云肖村“细塘里”实施整修工程抽水、运费及清淤工资,余下49510元存于龙塘镇经管站原云肖村的村级账号上,其行为构成违反财经纪律错误。2017年3月27日,刘齐胜将虚报套取的剩余项目资金49510元上缴至龙塘镇财政所,2017年5月10日被涟源市财政局收缴。2018年7月3日,刘齐胜受到党内警告处分。

4.湄江镇原王江村党支部书记陈爱桃、村主任吴奇才违规开支的问题。2013年陈爱桃、吴奇才在原王江村村账中列支协调开支29726元用于争取项目资金。2018年5月4日,陈爱桃、吴奇才分别受到党内警告处分。(涟源市纪委监委)