当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 新化县 > 正文

新化开展“新时代新担当新作为 争当优秀纪检监察巡察干部”演讲赛

2018/10/9 16:25:44   娄底廉政网   刘跃新 彭曾文

“我愿做一只新时期扶贫大树上的啄木鸟,天天穿梭在脱贫攻坚的树林中,敲响‘笃、笃、笃’的警钟,敲醒清晨的森林,敲出糊涂的害虫,还百姓一片温馨,还扶贫一片净土……”9月28日,在新化县举行的“新时代新担当新作为,争当优秀纪检监察巡察干部”演讲比赛决赛现场,维山乡纪委委员刘小菁深情地说道。

未命名_副本.jpg

决赛在新化县政府二楼的大会议室举行,全县纪检监察系统400余名干部职工观看了演讲比赛。经过紧张的比赛,来自县纪委监委第三纪检监察室的何源荣获了一等奖。

“我也是一名纪检新兵,之前一直觉得纪检工作又苦又累,容易得罪人,心里也曾发过牢骚。”在观看了演讲比赛后,槎溪镇纪委书记吴继成告诉笔者,“现在我找到了自己的追求目标,就是做一名忠诚干净担当的纪检人。”

据悉,此次比赛是为了深入贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,进一步教育引导全县纪检监察巡察干部担当作为、干事创业,不忘初心、牢记使命。演讲活动分预赛和决赛两个阶段,预赛阶段已于9月25日完成,共有26名来自各个单位的纪检干部参加了预赛,根据得分情况,由高至低选出前9名选手参加决赛。

“新时代新担当,更要有新作为。”该县纪委监委负责人表示,“举办演讲比赛不仅是为了展现我们纪检人的风采,更是为了激励大家甘于奉献,敢于担当,争做优秀的纪检监察巡察干部。”(刘跃新 彭曾文)