当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 新化县 > 正文

“廉洁新化大讲堂”开讲纪检干部队伍建设

2018/10/9 10:26:38   娄底廉政网   刘跃新 彭曾文

9月28日,“廉洁新化大讲堂”第17讲在新化县政府二楼会议室举行,市纪委副书记、市监委副主任何一波作《强化自身建设、建设忠诚干净担当的干部队伍》专题讲座。

1.jpg

讲课现场

会上,何一波从落实好干部标准这一角度, 围绕忠诚、干净、担当这三个方面,教育引导干部进一步筑牢信仰之基、打牢从政之基、夯实廉政之基、强化能力之基,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

何一波指出,纪检监察干部作为监督者,必须在监督下履职。监督既是“紧箍咒”,更是“护身符”,纪检监察干部必须把自己摆进去,绝不能成为监督的盲点,要自觉养成在监督下工作的习惯,要认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,健全内控机制,把权力关进制度笼子。

2.jpg

“最具责任心纪检监察干部”表彰现场

随后,新化县纪委监委举行了新化县第二届“最具责任心纪检监察巡察干部”表彰大会,对伍胜菲、刘文晖等10名同志进行了通报表彰。(刘跃新 彭曾文)