当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市食药监局纪检监察组:开展行政执法监督交叉检查

2018/10/9 16:35:43   娄底廉政网  

执法人员是否严格按照法定条件和程序执法?在执法过程中是否存在不廉洁行为?9月3日至30日,市纪委驻市食药监局纪检监察组对市质监局、市工商局、市食药监局集中开展行政执法监督交叉检查。

未命名_副本.jpg

此次执法监督主要针对依法行政、依纪履职两方面的内容开展监督检查。重点检查行政处罚、行政许可案件办理情况,举报投诉、上级交办案件等办理情况,执法程序、自由裁量基准执行情况等相关内容。

检查组通过查案卷、当场问、现场看,将行政执法监督延伸至基层执法最前沿。通过检查回访,各单位在行政许可方面较为规范,未发现工作人员存在不廉洁的行为;案卷整体制作水平较之前有明显提高,但在行政处罚等方面还存在一些问题。在检查中,各单位高度重视,积极配合,检查组针对问题导向一一进行现场核实、现场反馈。同时,纪检组将在下一阶段的工作中,把问题线索核查清楚,进行分类处置,逐一出具纪检监察书,督促各单位积极整改落实,严肃问责。