当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

市纪委督查新化扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作

2018/10/9 16:40:30   娄底廉政网   彭曾文

9月29月上午,市纪委常委、市监委委员曾晓燕到新化督查扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作开展情况。

未命名_副本.jpg

会上传达了省、市纪委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作的会议精神,要求各县市区纪委进一步提高对扫黑除恶专项斗争的认识,摸清底子,一案三查,传导压力;要打好攻坚战,逐个排查黑恶势力“保护伞”,把工作做实;要完善相关制度建设,与公检法等部门进一步加强联动,形成合力。

今年以来,新化县纪委监委坚持高位推动,成立了专门的领导小组,进一步加强对涉黑涉恶问题线索的统筹协调,严肃查处党员干部和国家公职人员涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”等问题。截至目前,新化县纪委监委共受理党员和公职人员涉黑涉恶问题线索38件,已初核34件,办结22件,另有12件正在初核当中。

同时,新化县纪委监委与新化县扫黑办和政法机关等部门主动对接,建立了线索移送机制、信息互通共享机制、协同办案机制。今年以来,新化县扫黑办和司法机关向新化县纪委监委移送线索11件,新化县纪委监委向新化县扫黑办移送线索4件。对移送的涉黑涉恶问题线索,各部门优先办理、限期办结,聚成合力。(彭曾文)