当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市发改委纪检监察组:开展项目资金清理专项检查

2018/10/9 9:15:56   娄底廉政网  

9月26日至27日,市发改委联合驻市发改委纪检监察组对全市项目资金清理“回头看”和易地扶贫搬迁工作开展现场专项监督检查,重点督查项目实施组织领导、资金使用和管理、资金配套使用、项目建设进度、项目审计等情况。

 1.jpg

图为新化县游家镇易地扶贫搬迁项目现场

此次督查先后深入位于双峰、新化、冷水江等地,共随机抽取了涉农、扶贫、民生项目8个和易地扶贫搬迁项目3个进行了监督检查,通过听取所在县市区相关委局负责人及派驻纪检监察组负责人情况汇报,查阅落实整改资料、财务账目等相关资料,以及现场核实等方式,对上轮“回头看”指出的16个问题的整改落实情况逐一进行了核查,对已经整改到位的问题进行销号,对还未完全到位的限期整改到位。同时,对现场检查发现的易地扶贫搬迁工作中存在的搬迁入住率不高、后续帮扶产业乏力、项目进度缓慢等问题也一一进行了现场交办。

据悉,为抓好项目资金清理“回头看”工作整改落实,市发改委与驻市发改委纪检监察组于9月21日召集各县市区发改局局长和派驻纪检组组长召开了系统经济运行分析暨涉农资金清理“回头看”、巡视(巡察)整改工作座谈会,对前期工作开展情况进行了总结,计划于9月下旬组织开展现场检查。

 2.jpg

图为发改系统经济运行分析暨涉农资金清理“回头看”、巡视(巡察)整改工作座谈会

下阶段,该组将在10月底组织开展对市发改系统涉农、扶贫、民生项目资金清理“回头看”整改情况的监督检查并开展全面评估。