当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

娄底:全面整合力量 扫黑除恶再发力

2018/10/11 17:05:12   娄底廉政网   娄底市纪委监委

“各个县市区在推进扫黑除恶专项斗争中有什么困惑、压力、阻力,农贸市场有没有恶霸,建筑市场有没有黑恶势力……”10月8日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开会议,专题调度全市扫黑除恶专项斗争推进工作。

会议强调,要突出重点,攻破难点,在全面、深入、持续方面下功夫。要加强信息研判,加强线索摸排,拓展线索来源;要聚焦重点行业领域,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的要求,加大打击力度,查处一批典型案件,整治一批突出问题,真正把扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要从娄底实际出发,对电信诈骗进行专项整治,把它作为扫黑除恶专项斗争的一项重要内容。要敢于动真碰硬,坚决查处黑恶势力背后的“保护伞”。要放手发动群众,充分依靠群众,畅通群众举报渠道,动员最广大的人民群众参与扫黑除恶专项斗争。要挑选一批典型案例进行宣传,在对黑恶势力形成震慑的同时,坚定广大人民群众参与扫黑除恶的信心和决心。要整合资源、共享资源,形成扫黑除恶的强大合力,掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮,让黑恶势力在娄底大地无处藏身,确保社会安定祥和、人民安居乐业。(娄底市纪委监委)