当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市委政法委纪检监察组:盯牢每一分项目资金

2018/10/25 11:21:13   娄底廉政网  

近期,驻市委政法委纪检监察组联合市委政法委执法监督室、市信访局督查科对2016、2017年度市本级涉法涉诉资金、解决特殊疑难信访问题专项资金进行了专项监督检查。

1.jpg

图为检查解决特殊疑难信访问题专项资金情况

检查组通过实地走访、电话回访、查阅会计凭证、个别谈话等方式重点检查了救助案件和救助对象是否真实、救助资金是否按规定办理拨付手续,有无截留、挤占、挪用等问题、救助金是否足额发放到救助对象手中,有无索拿卡要等“雁过拔毛”式腐败问题、了解资金的使用效果,是否息访息诉。

2.jpg

图为检查涉法涉诉资金情况

此次检查针对市本级2016、2017年度所有涉法涉诉资金、解决特殊疑难信访问题专项资金,共检查专项资金434.7万元,实地走访申请对象92户,电话回访118户,提出整改意见14条。