当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市委办纪检监察组:切莫成为“片中人”

2018/10/31 15:51:52   娄底廉政网   宋玲玲

“今天的警示教育让我们心灵上得到了洗礼,灵魂上受到了震撼。” “守住廉洁从政的底线,就是对自己和家人负责。”在看完警示教育片《警钟》后,市委办系统的党员干部纷纷表示。

 00.jpg

10月25日,娄底市委办系统召开警示教育大会,市委办、市委政研室(市委改革办)、市委党史办、市档案局、市委市政府接待处、市机关事务管理局副科以上干部约110人参加会议。市委常委、市委秘书长、市委办公室主任向世聪出席会议,并为参会人员上了一堂廉政党课。

会议播放了警示教育片《警钟》,以反面典型为镜鉴,以案说理,以案示警,教育引导党员干部守住底线,敬畏法纪,防止“看片人”成为“片中人”。

会议指出,要心存敬畏,自觉在公与私、义与利、是与非、正和邪之间划上一条泾渭分明、不可逾越的“警戒线”。 要学会珍惜和把握自己,守得住清贫,耐得住寂寞,禁得住诱惑,莫让组织失望,莫让家人蒙羞,莫让悲剧在自己身上重演。好干部只有经过磨炼才能成长,只有经过雕琢才能成器,无论在顺境之日,还是不得志之时,都应做到心态宁静、泰然处之。

警示教育片中一个个典型案例的剖析,一声声痛彻心扉的忏悔,让每位党员干部灵魂上受到了震撼。“作为市委办系统的党员领导干部,要做好带头作用。身边的案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,他们警示我们必须始终绷紧廉政这根弦,任何时候都松不得。” 市委办一些负责人也纷纷感慨。

自成立以来,驻市委办纪检监察组一直重视廉政教育,念好“紧箍咒”。督促指导驻在单位学习相关法律法规及规章制度,指导参加监督单位党风廉政建设、机关作风建设等,修筑遵纪守规的“心灵防线”,推动市委办系统全面从严治党向纵深发展。(宋玲玲)