当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

“树廉洁家风 建幸福家庭”倡议书

2018/11/6 16:19:59   娄底廉政网  

“国之本在家,家之本在身”。习近平总书记强调:“我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”全市党员领导干部是我市经济社会发展的中流砥柱,其家风是我市党风政风民风的风向标。作为家属,要修清廉家风,辅佐配偶履好职、尽好责、用好权。为此,我们发出倡议:

立学习之家风怡心性。安分才能安生,安分贵在安心。我们要大兴学习之家风,抵制纵情声色犬马、沉迷打牌赌博的歪风邪气,把家庭打造成清新隽永之地,怡养清净无为之心性,协助配偶为党为国为民尽忠尽责。

立清廉之家风拒腐蚀。传承好家风要不忘自清,作为家属,首先要做到“廉自我始”,其次做到时刻提醒配偶于工作、生活、交友“三思而后行”。引导配偶凡事要将问题和后果想清楚,遏“小疾”于微末之际,扯袖子于“利诱”之时,面对“五色之惑”能全身而退。

立俭朴之家风防奢靡。面对五光十色的世界,要以俭朴为美,以奢靡为耻。以“行事俭”之家风,帮助手握公权的配偶“跕定脚跟”,砥砺定力。在为人处事上注重细节,防止“小毛病”发展为“致命伤”。

立谦卑之家风戒傲气。“天下古今之才人,皆以一傲字致败”。水低才能成海,人锋芒毕露必遭来嫉妒。才高不自诩、位高不自傲、有钱不挥霍、有权不狂妄,是我们全体党员干部和家属应遵之义。

贪廉一念间,荣辱两世界,风正民心顺。让我们积极行动起来,树廉洁家风,建幸福家庭,带民风社风,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献力量!

娄底市领导干部家属家风教育座谈会全体代表

                            2018年11月2日