当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

市委巡察机构全体干部集体谈话会召开

2018/11/7 10:06:10   娄底廉政网  

在刚刚结束五届市委第六轮巡察工作后,就如何更好地推进新一轮巡察工作开展,11月5日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇召集市委巡察机构全体干部召开集体谈话会,通过座谈的方式倾听大家在巡察工作岗位上的感受以及意见和建议。

集体谈话.jpg

市委巡察机构自2016年9月正式挂牌成立以来,在省委巡视机构和市委的正确领导下,坚持深化政治巡察,积极推进县市区巡察工作,着力打好常规巡察、专项巡察与交叉巡察“组合拳”,有效提升了巡察的针对性和实效性。

会议伊始,与会人员便敞开心扉,结合各自岗位和实际踊跃发言。“以前是被监督对象,现在是监督别人,发现工作难度较之前大大增加了。”从市编办主任位转岗到市委巡察组担任组长的李正华坦言,巡察组要成为发现问题的“尖兵”、纪律审查的“前哨”、反腐倡廉的“利剑”,这就要求巡察人员既要熟悉党务工作和相关政策法规,又要有较强的发现问题、沟通协调、文字综合等能力,感到压力大、任务重,在今后的工作中,要进一步提高政治站位,增强规矩意识,加强学习,忠诚履职。

徐勇强调,在新的一轮巡察工作开始之前,召集市委巡察机构全体干部集体谈话目的是进一步坚定信心、理清思路、推动巡察工作更上新台阶。希望市委巡察机构全体干部一是要牢记使命、强化政治责任。自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化“四个意识”,打牢政治底色,始终做到坚定信念、坚守忠诚、坚定立场。二是要敢于担当、履职尽责。巡察工作压力大、责任重、期望高,巡察干部要加强学习、吃透有关文件精神、摸清各单位实情、精准把针,对症开药。三是要按照打铁必须自身硬的要求,带好队伍、做好表率。“察人者先察己、律人者先自律”。巡察干部要严格遵守纪律,为全面从严治党、娄底经济社会的发展作出自己应有的贡献。