当前位置:娄底廉政网 > 作风建设 > 曝光台 > 正文

娄星区通报一起在农村危房改造工作中不正确履职的典型案例

2018/11/7 16:23:16   娄底廉政网   娄星区纪委监委党风政风监督室

近日,娄星区纪委监委严肃查处了一起在农村危房改造审核工作中不正确履职的典型案件。现通报如下。

经查,蛇形山镇原凤形村村主任谢文胜,违反工作程序,未经村民代表大会民主评议和公示,违规为村民李某等三人申报套取农村危房改造补助资金2.7万元,造成了不良影响,结合其他违纪事实,2018年7月,谢文胜受到开除党籍处分。原凤形村党支部书记陈启明对谢文胜违纪事实负有主要领导责任,2018年9月,陈启明受到党内警告处分。时任蛇形山镇城建办工作人员秦波涛、谢晃成对原凤形村李某等三人申报农村危房改造资金审核把关不严,分别受到诫勉谈话处理。村民违规获取的2.7万元危房改造资金予以追缴区财政。

全区各级党组织和党员干部要深刻汲取教训,以案为镜,举一反三,进一步树立责任意识、纪律意识、规矩意识,以更严谨的作风、更务实的举措确保脱贫攻坚战取得实效。全区各级纪检监察机关要以“零容忍”的态度坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,发现一起,查处一起,通报一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(娄星区纪委监委党风政风监督室)