当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 派驻风采 > 正文

驻市经信委纪检监察组:紧盯权责清单以谈促廉

2018/11/7 16:27:53   娄底廉政网  

“当前,我市治超工作任务艰巨,你是市治超办的主要负责人,现对你进行提醒谈话,要求你认真履行职责,强化路面执法督查,加强治超队伍廉政教育,防范廉政风险……”近日,驻市经信委纪检监察组对市治超办的负责同志进行提醒谈话。

 “根据《‘以谈督责促廉’活动方案》规定,对照您的《岗位权责清单》,今天我们对您进行廉政谈话,目的是通过勤打‘预防针’,常念‘紧箍咒’,督促您全面履责、廉洁自律……”2018年上半年,驻市经信委纪检监察组对监督单位中层以上干部进行每半年一次的廉政谈话。

今年以来,驻市经信委纪检监察组积极转变监督执纪方式,将廉政建设“关口前移”,把开展党内谈话作为督促领导干部认真履行党风廉政建设主体责任、严格防范廉政风险的一项重要举措来实施,不断厘清权责、排查廉政风险、制定防控措施,通过双向签字背书,层层压实主体责任。针对实施对象的思想动态或工作中出现的各种苗头性问题,紧盯岗位权责清单,采取监督单位党组(党委)开展谈心谈话、提醒谈话、履责约谈和派驻纪检监察组开展廉政谈话、诫勉谈话、谈话函询的方式,进行“以谈督责促廉” ,通过勤打“预防针”、常念“紧箍咒”,切实增强履责意识,防范廉政风险。