当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 新化县 > 正文

新化县纪委监委:做实干担当者的坚强后盾

2018/11/7 16:37:37   娄底廉政网   刘跃新 彭曾文

“感谢县纪委监委为我澄清正名,这是对我工作的肯定,也鞭策我今后要继续保持清正廉洁、为民务实的工作作风,做让群众满意、组织放心的人民公仆。”11月1日,新化县槎溪镇党委书记付小兵精神振奋、面带笑容地告诉笔者。近期,新化县纪委监委为5名党员干部澄清正名,付小兵正是其中之一。

2018年5月,付小兵被举报“在任曹家镇镇长期间以司机蔡某的名义公款报销早餐费用和在危房改造中优亲厚友”等问题。县纪委监委在收到举报后,对问题线索进行了调查核实。经查,付小兵并未有违规违纪行为。

10月24日,新化县纪委监委对包括付小兵在内的5起举报失实的典型案件进行了通报,为受到不实举报的5名党员干部澄清正名。在澄清的5起不实举报中,有因信访人不合理诉求得不到满足,受到肆意造谣中伤的;有在执法过程中,敢于担当而得罪人的;有在征地过程中坚持原则,拒绝不合理诉求而受到举报的等等。为受到不实举报的同志澄清正名,体现了该县县委和县纪委监委旗帜鲜明为秉公用权的干部撑腰鼓劲的坚定决心和态度,释放出县委和县纪委监委就是实干者、担当者的坚强后盾的强烈信号。

“为坚持原则、敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,最大程度保护干事创业积极性,是纪委监委的责任。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任曾小坤表示,“我们将继续坚持‘三个区分开来’要求,依纪依法严肃查处诬告陷害行为,对受到诬告陷害、严重失实举报的干部,及时澄清是非、消除影响,旗帜鲜明地为那些扛重活、打硬仗、干净干事的党员干部当好坚强后盾。”(刘跃新 彭曾文)