当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

娄底:用好巡察利剑 守护绿水青山

2018/11/9 13:01:30   娄底廉政网  

11月5日,市委环保领域专项巡察召开集中反馈会,现场向各县市区、娄底经开区、万宝新区交办问题线索。

环保领域_副本.jpg

按照市委统一部署和安排,今年5月17日至8月20日,市委环保领域专项巡察组分成三个小组,围绕环保工作政治站位、中央环保督察组交办整改问题、环保工作履职情况、群众反映的环保信访突出问题等四个方面,对新化县、冷水江市、涟源市、娄星区、双峰县、娄底经济技术开发区、娄底万宝新区开展集中巡察。巡察期间,共开展谈话285人次,查阅资料8200份,接待来信来访107人(件),实地查看513处,边巡边整改项目185个,交办问题线索12条。

专项巡察组指出,各被巡察地区(单位)存在党委政府工作定位不准、工作职责不清、工作合力不强;环保整治投入不足,标准不高,监管不力;干部插手环保领域企业和项目,说情打招呼不绝,导致监管难、查处难;攻坚克难意识不强,重点领域环境污染问题突出;环保执法力量不足,缺乏主动作为等问题。

“下一步,我们将加大对各县市区政府和市直相关部门的监督力度,督促其主动认领问题,积极全面整改,用巡察这把‘利剑’守护好绿水青山。”市委巡察工作领导小组成员表示,将根据中央关于巡视巡察工作的要求,把巡察整改落实情况纳入纪检、组织部门日常监督的重要内容,把巡察整改与改革发展各项工作结合起来,确保巡察整改效果,推动问题解决。