当前位置:娄底廉政网 > 湘风廉韵 > 清风文苑 > 正文

坚决守底线 奋力争上游——观看《警钟》警示教育体会

2018/11/9 16:27:21   娄底廉政网   王洪江

9月下旬,市委组织全市副处以上干部开展警示教育,观看了警示片《警钟》,警示教育效果很好,让我从内心深处产生了强烈震撼,感触颇深。

一、腐败就在身边,时刻都不能掉以轻心。《警钟》警示片中被查办的腐败分子,都是平时接触的领导、同事、朋友,他们走上违纪违法犯罪道路毁了自己、毁了家庭、给党和人民事业造成了极大损害,教训十分深刻!心情十分沉痛!物必自腐而后虫生。领导干部要经受住诱惑,时刻加强党性修养,欲望的大门一旦打开,就是走向自我毁灭的开始。领导干部一定要慎独慎微,慎始慎终,清清白白做人,干干净净做事,永葆人民公仆本色。

二、纪律挺在前面,坚决守住底线。全面从严治党是民心所向,党的纪律是铁的纪律,必须明规矩、知敬畏、守底线。纪律千万不能只是挂嘴边,在台上讲,在人前讲,党员领导干部一定要提升政治站位,加强党性修养,自觉做到“两个坚决维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,真正做到中央部署的,坚决执行,中央禁止的,坚决不做。

三、责任扛在肩上,带好班子,爱护队伍。党要管党,从严治党,是每个党员领导干部的政治责任,作为党组书记,必须坚定履行全面从严治党的主体责任,要求别人做到的,首先自己做到;要求别人不做的,首先自己不做。其身正,不令而行,党员领导干部要发挥带头表率作用,营造风清气正的政治生态。

四、事业抓在手中,奋力争先创优。有些党员干部缺少担当,不作为,把严格执行规矩和大胆创新干事对立起来,非此即彼;有些形式主义又有了新的抬头,以会议落实会议,以文件落实文件,检查考核手段花样百出,只看资料,只听汇报,不注重实际效果与实绩,这些都偏离了实事求是的原则,这样的想法、做法、方法都是十分错误的。公生明、廉生威,领导干部一定要以公心,才能秉公处事,才能产生威望。有为才有位,要以优异成绩回报组织的信任,人民群众的期待。(娄底市审计局党组书记 王洪江)