当前位置:娄底廉政网 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

关于督促党员干部及国家公职人员主动交代违纪违法问题的通告

2019/4/26 17:08:44   娄底廉政网  

中共娄底市纪律检查委员会

娄底市监察委员会

关于督促党员干部及国家公职人员主动交代

违纪违法问题的通告

为督促我市党员干部和公职人员主动交代在与湖南九龙经贸集团有限公司往来过程中存在的违纪违法问题,现就有关事项通告如下:

一、我市党员干部和公职人员在与湖南九龙经贸集团有限公司往来过程中,存在贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊、浪费国家资财以及获取不正当利益等违纪违法问题的,限于2019年5月10日前主动到当地纪检监察机关如实说明情况。

二、在本通知规定时限内,凡主动如实向组织交代全部违纪违法事实、退缴违纪违法所得、积极挽回国家经济损失或者检举他人、有立功表现的,根据情节轻重,按照宽严相济原则,依纪依法予以从轻、减轻或免予处理。

三、凡在规定时限内没有如实向组织说清问题,甚至仍不收敛、不收手、顶风违纪、对抗组织调查的,将依纪依法从严查处,涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

四、鼓励广大干部群众积极检举揭发,各级纪检监察机关将严格保密,对打击报复举报人的,从严从重查处。

全市各级纪检监察机关均受理举报。市纪委监委举报点设在市纪委监委信访室(娄底市娄星区湘中大道500号娄底市委大院二号楼2119室),邮编:417000,电话:0738-8313665,网址:www.12388.gov.cn。

特此通告。

                    2019年4月26日