当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

市纪委监委“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读比赛举行

2019/9/16 12:53:30   娄底廉政网   李琴 黄首记

DSC_7646.JPG

合影

9 月11日晚,由市纪委监委举办的“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读比赛在娄底体育馆群星剧场举行。市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚出席并致辞,市委常委、市委秘书长方建荣出席观看。

0.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚致辞

比赛在娄星区纪委监委带来的《中华颂》中拉开了序幕,市纪委监委诵读的《红岩魂》叙述了一段不朽的传奇,展现了革命先烈们坚贞不屈的斗争精神。节目《秀色》改编自当代著名作家铁凝的同名小说,展现了秀色村的村民在人的尊严和生存冲突下的两难抉择、顽强抗争以及坚韧的拼搏精神,讴歌了共产党人排除万难为山区群众打井取水的壮举。由市纪委监委带来的集体诵读《肩负使命再出发》则充分展现了新时代纪检监察人不忘初心勇担当的精神风貌。

DSC_7615.JPG

节目《肩负使命再出发》

红岩魂.jpg

节目《红岩魂》

本次参赛的节目一共有15个,由市纪委监委机关五个支部、22个纪检监察组组成的五个片区以及娄星区纪委监委、娄底经开区纪委分别创排。纪检监察干部通过诵读经典、品味名篇,展现新中国70年奋斗历程和辉煌成就,抒发爱国、爱党、爱人民的豪情。精彩的表演,充分展示了纪检监察人昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

秀色.jpg

节目《秀色》

DSC_7607.JPG

节目《盛世中国》

毛健刚指出,近几年来,纪委监委不断深度融合,打“虎”拍“蝇”、扫黑除恶,铁腕惩腐、正风肃纪,持续整治“四风”,高举巡察“利剑”,全市上下党风政风更加清正,政治生态更加清朗,广大党员干部发展干劲更足了,创业激情更高了。今年,是新中国成立70周年,是娄底建市20周年,是全面建成小康社会的关键之年。希望全市纪检监察干部不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,肩负起纪检监察人的神圣职责,为开创我市全面从严治党和反腐败工作新局面再创佳绩、再立新功。(李琴 )