当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习班开班

2019/9/23 16:49:38   娄底廉政网   李琴 黄首记 李文博

9月20日,市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习班开班,市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚出席开班仪式,并以《不忘初心,牢记使命———争做忠诚干净担当的纪检监察干部》为题,上了一堂精彩的党课。

毛健刚指出,忠诚、干净、担当是纪检监察干部最应该具备的素养,既包括正确的政治方向、高尚的精神境界,还包括强烈的责任意识、进取精神,与“好干部”标准一脉相承,共同支撑着党的事业健康发展。

毛健刚指出,忠诚是纪检监察干部的灵魂,纪检监察干部要忠于马克思主义信仰,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚定不移跟党走。要忠于使命,坚持党中央集中统一领导和维护党中央权威这个最根本使命,旗帜鲜明讲政治,以对党绝对忠诚的政治品格践行“两个维护”。要忠于组织,做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。要忠厚老实,对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、办老实事,公道正派。

毛健刚指出,干净是纪检监察干部的底色,纪检监察干部要做到头脑清醒、严格自律、家风纯洁、心态平和,要消除“眼红”“吃亏”“攀比”等不健康的思想,挡住权、钱、色的诱惑,做到知足、知恩、知乐,用平常平静的心态,守住自己的清廉。

毛健刚指出,担当是纪检监察干部的生命,纪检监察干部要有愿担当的干劲、敢担当的勇气、勤担当的韧性、能担当的本领,进一步加强系统培训和实践锻炼,努力使自己成为纪检监察的业务骨干和行家里手,以实际行动和卓有成效的工作,践行初心、使命,推动全面从严治党不断向纵深发展。

市委党校副校长肖群章作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》辅导报告。(李琴 黄首记 李文博)