当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 娄星区 > 正文

娄星区:开展欺诈骗保专项行动督查

2019/10/15 17:47:03   娄底廉政网   区纪委监委党风政风监督室

10月11日,娄星区纪委监委督查组一行,采取查看资料、听取情况介绍等方式,分别到区医疗保障局、区卫健局督查全区医疗保障局打击欺诈骗保行动开展情况。

1.jpg

2019年6月开展“反骗保”专项整治行动以来,全区根据娄底市专治办制定的时间节点、工作安排稳步推进,保持高压态势,保持昂扬斗志,坚持实事求是,坚持公廉处事,扎实开展打击欺诈骗保专项治理工作。共印发宣传海报5000张、宣传折页50000份,制作了警示宣传片,张贴《关于开展整治欺诈骗取医保基金专项行动的通告》。区医疗保障局15名工作组成员签订了《承诺书》,44名干部职工填写了《专项整治活动自查自纠表》,并配备一名纪检监察员,确保整个专项行动公平公正、合法合规。截至10月10日,全区已检查协议药房25家,协议医院22家,约谈限期整改2家,暂停医保服务协议9家,收到退回的违规违约基金65.82万元,有力地整顿了医保领域的违规现象,遏制了虚增医疗费用、以药换药、医保卡违规套现的势头。

督查组充分肯定区医疗保障局打击欺诈骗保专项行动前期取得的成效。督查组要求,下阶段要加大核查力度,把工作做实做细;要加大信息报送力度,尤其是做好典型案例的报送;要做好专项行动的扫尾工作,全力迎接好省市飞行检查、交叉检查工作。(区纪委监委党风政风监督室)