当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 冷水江市 > 正文

冷水江市:开展作风建设专项检查

2019/10/16 17:10:43   娄底廉政网   戴乐得

“您已经迟到了5分钟,下次请注意按时上下班。”

“请把你们的签到本拿过来检查一下.....这两个请假的请出示他们的请假条......”

“出差和请假都要按程序进行审批......”

10月12日上午,冷水江市纪委监委正在全市范围内对机关干部开展作风建设专项检查。

根据娄底市纪委监委和冷水江市委安排部署,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育集中整治工作要求,冷水江市纪委监委在全市范围内对机关干部开展作风建设专项检查,切实加强机关效能建设,改进干部工作作风,营造齐心协力、狠抓落实的良好工作氛围。

 0.jpg

图为检查组正在检查和核对签到情况

检查组分9个小组,划区域对全市机关干部进行作风检查。主要检查工作人员是否严格遵守上下班纪律;是否存在违规使用公车搭载工作人员上下班情况;是否存在工作人员上班吃早餐、炒股、玩游戏、看电影小说、无故离岗、脱岗、以各种理由拒不配合检查等现象,以及其他违反工作纪律的情况。在新行政中心,检查组对迟到的车辆与人员进行了统计,对没有按时签到、请假的职工干部进行了电话核对。从检查结果来看,被抽查的单位绝大多数能自觉遵守工作纪律、坚守工作岗位、认真履行工作职责,体现了良好的工作状态和精神风貌。但个别干部工作纪律观念不强,个别单位工作制度落实不严。

对于本次检查中发现的问题,冷水江市纪委监委将依规依纪按程序严肃处理。下阶段,该市纪委监委还将针对本次检查暴露出来的问题,进一步加大对机关单位工作人员作风建设的督查力度,就重点单位、重点岗位存在的“为官不为”、“慵懒散”等现象开展集中整治,全面激发干部干事创业的精气神,确保作风建设落到实处。(戴乐得)