当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

全市巡察工作推进会议召开

2019/10/18 9:40:32   娄底廉政网   记者 李琴 通讯员 葛旭华

全市巡察工作推进会召开.jpg

10月17日,我市召开巡察工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,深入落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议和全国、全省市县巡察工作推进会具体部署,就进一步推进市县巡察工作高质量发展进行安排。市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组组长毛健刚出席并讲话。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组组长毛健刚讲话.jpg

市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。就如何推动我市巡察工作高质量发展,毛健刚指出,一是要认真领会、准确把握,全面贯彻落实新精神新要求。市县各级巡察机构要认真领会新时代巡视巡察工作“三个重要作用”的责任使命,要准确把握新时代巡视巡察工作高质量发展“五个紧扣、五个推进”的新要求,不断采取新措施、取得新作为、呈现新气象。二是要总结经验、补齐短板,推进市县巡察工作高质量发展。要进一步提升站位,解决思想认识不高的问题;要进一步深化聚焦,解决监督不精准的问题;要进一步整章建制,解决巡察工作不规范的问题;要进一步抓好整改,解决“后半篇文章”不扎实的问题;要进一步创新方式,解决熟人社会监督难的问题。三是要真信笃行,知行合一,确保巡察工作真抓牢见实效。县市区委书记、娄底经开区党委书记要扛牢主体责任,落实“两个维护”,推动政治监督具体化、常态化;要围绕中心、服务大局,保障中央、省委和市委重大决策部署落地生根;要坚持人民立场,发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风;要净化政治生态,推动全面从严治党向基层延伸拓展;要强化协同配合,织牢织密贯通监督网。同时,加强队伍建设,努力锻造巡察“铁军”,切实推动我市巡察工作高质量发展。(记者 李琴 通讯员 葛旭华)