首页 > 信息公开 > 县市(区)信息公开 > 娄星区 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题

娄星区:通报2起违纪违法问题的典型案例

2020/4/28 11:38:10   娄星区纪委监委  

近日,娄星区纪委监委通报了2起违纪违法问题的典型案例。

一、石井镇原政协联工委主任李正雄违纪违法问题。李正雄(党外干部)在担任石井镇原政协联工委主任期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次收受礼金礼品;违反组织纪律,帮助肖某志(另案处理)增补为娄星区第八届政协委员;与他人多次以金钱为注码打牌赌博;利用职务便利,为肖某志谋取不正当利益,并收受其所送财物,涉嫌受贿犯罪;充当肖某志等人涉黑涉恶案“保护伞”。20203月,李正雄受到政务撤职处分,降为一级科员,并调离公务员岗位,安排到乡镇事业站所工作;其违纪违法所得予以追缴。

二、石井镇原党委委员、纪委书记徐君违纪违法问题。徐君在担任石井镇原党委委员、纪委书记期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次收受礼金礼品;对石井镇纪委未按规定给予肖某亮(另案处理)党纪处分问题负有主要领导责任和直接责任;与他人多次以金钱为注码打牌赌博;利用职务便利,为肖某志谋取不正当利益,并收受其所送财物,涉嫌受贿犯罪;充当肖某志等人涉黑涉恶案“保护伞”。20203月,徐君受到开除党籍、政务撤职处分,降为一级科员,并调离公务员岗位,安排到乡镇事业站所工作;其违纪违法所得予以追缴。