首页 > 信息公开 > 县市(区)信息公开 > 涟源市 > 监督曝光 > 问责情况

涟源:通报1起非法入境人员漏管失控问题

2020/7/3 15:08:08   涟源市纪委监委  

日前,涟源市纪委监委通报1起非法入境人员漏管失控问题。

经查,202068日晚,蓝田街道办事处光文社区某婚介所老板驾车从广西省南宁市将非法入境的3名越南籍女子接至其开设的婚介所; 616日凌晨3点,又有4名越南籍女子以承租出租车的方式抵达该婚介所。这7名越南籍女子抵涟后,除1人于612日被送往龙塘镇龙塘村建新组王某军家居住外,其余人员一直居住在该婚介所内,未与外界进行接触。619日,该7名越南籍女子被公安机关查获;同日,涟源市防指对该7名越南籍女子和2名密切接触者采取健康监测措施。蓝田街道办事处光文社区和龙塘镇龙塘村网格员排查工作不细不实,未按疫情防控要求全面开展排查;网格指导员监管不力,未对所驻村(社区)网格建立的排查台账和上报的数据严格核实把关,给涟源市疫情防控工作带来了严重风险隐患。光文社区网格指导员杨岭梅和网格长谭五喜、网格员谭永章和龙塘村网格指导员易礼国、网格长兼网格员王寿秋分别受到提醒谈话处理,并予以全市通报批评。