首页 > 廉政动态 > 机关党建

弘扬家庭美德 树立良好家风——娄底市家风家教主题活动走进铁东社区

2020/8/4 11:30:39     李琴 李文博

“这样的活动举办得非常好,不仅孩子们积极参与,我们也受益匪浅。作为一名年轻妈妈,我将以自己的行动教育孩子,树立良好家风家教。”81日,参加由市纪委市监委、市文明办、娄星区纪委区监委联合主办的“娄底市家风家教主题活动进社区”活动的铁东社区居民肖方深有感触地说。当天,来自市纪委市监委、市文明办、娄星区纪委区监委的党员代表、社区退役军人、居民代表共110余人齐聚一堂,度过了一个别样的“八一”建军节。

微信图片_20200803155727.png

 铁东社区居民演唱开场歌曲《兵哥哥》

微信图片_20200803155805.png 

       铁东社区居民熊嘉豪在讲述家风故事时为妈妈比心

 微信图片_20200803155826.png

           社区居民表演古筝独奏《春到湘江》

 微信图片_20200803155913.png

机关干部和社区居民一起参与垃圾分类互动,为创文助力

 微信图片_20200803160034.png

      当天,社区书法室还举办了书写家风家训主题活动

主题活动在娄星区花山街道铁东社区服务中心举行,整场活动内容丰富,精彩纷呈。既有军歌演唱、古筝演奏、又有知识抢答、垃圾分类互动,还有铁东社区的居民代表上台述说家风故事。22年的老兵张映林讲述了参加过抗美援朝历经生死的岳父陶承学转业到地方后不计得失、不图名利,用质朴的家风教育子女的故事;6年前曾患白血病的熊嘉豪讲述母亲石向阳为他捐献骨髓、给他新生,在父亲去世后用瘦弱的身躯扛起整个家的感人故事;铁东社区居民廖群讲述了其母亲、娄底市道德模范王丽芳数年如一日服务群众、热心公益,用她的大爱给社区居民带来温暖的故事;广州铁路局集团公司娄底车务段娄底客运车间技术员兼大班长、娄底市最美退役军人赵美艳讲述了她退伍不褪色,用心用情服务乘客、用军人作风教育子女的故事。家庭是社会的基本细胞,家风好,就能家道兴盛、和顺美满。一个个感人肺腑的故事赢得了大家的阵阵掌声,也激励大家用好家风教育子女、用好的言传身教影响家人。随后,社区还举行了书写好家风家训活动,组织党员志愿者看望慰问陶承学、付军勇等抗美援朝老兵。

 微信图片_20200803160104.png

市、区两级纪委监委党员志愿者慰问社区优秀退役军人代表

 微信图片_20200804112848.png

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬中华优秀传统文化和好家风,发挥传统节日思想熏陶,市纪委市监委、市文明办始终坚持党建引领,深入开展好家风进机关、进社区、进企业主题活动,坚持以好的党风政风涵养向上向善、清正廉洁好家风,为全市精神文明建设作出积极贡献。