首页 > 基层廉线 > 派驻风采

驻市生态环境局纪检监察组:行业不正之风整治做法在全省生态环境系统推广

2020/9/18 10:07:08     王利平

近日,在省驻省生态环境厅纪检监察组工作简报(第六期)上,刊发了我市驻市生态环境局纪检监察组整治行业不正之风的经验和做法,并向全省推广。

今年4月,驻省生态环境厅纪检监察组下发通知要求开展行业不正之风专项整治,驻市生态环境局纪检组针对全市生态环境系统干部违规收取环评费等问题,发扬斗争精神,联合市生态环境局党组先后4次组织召开全系统相关专题会议,统一思想,着力惩治系统内的不正之风。经请示市纪委领导同意,制定了《关于进一步明确开展行业不正之风专项整治行动纪律要求的通知》,要求市局领导班子成员带头落实,用强力纪律要求推动问题整改。

该组的做法得到了驻省生态环境厅纪检监察组的充分肯定,认为具有很强的借鉴性和可操作性,刊发在省纪检监察工作简报(第6期)上,在全省生态环境系统作为经验做法推广。截至8月底,全市生态环境系统通过自查自纠,共计退缴违规收取的环评专家评审费13299100元。(王利平)